Após a elucidação dos efeitos das gorduras trans no corpo humano, ocorreu uma onda de redução dos níveis de gordura trans nos alimentos por parte das indústrias alimentícias, e devido a leis federais que tornaram obrigatório que as empresas apresentem os níveis de gordura trans em suas embalagens as empresas aproveitaram para associar a imagem de 0% gordura trans como se o alimento fosse mais saudável, entretanto essa diminuição dos níveis de gordura trans não veio associado a uma diminuição total das gorduras do alimento, dados apontam que não basta uma diminuição do teor de gordura trans no alimento, deve também haver um baixo teor de gordura saturada e uma boa relação entre os ácidos graxos ômega 3/6, fato que vai contra o que as indústrias tem feito, para substituir as gorduras trans muitas indústrias e restaurantes têm usado gorduras saturadas. Pesquisas apontaram que apesar do reduzido nível de gordura trans os alimentos apresentaram elevados níveis de gordura saturada derivada do ácido palmítico.
Rev Assoc Med Bras 2009; 55(1): 50-3
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